Антон Трефилов

Антон Трефилов

ООО «Алиот-ринг», картинг-клуб


aliothring.ru


http://vk.com/club54366967


1 июня 2013 года в Северодвинске состоялось торжественное открытие первого в Архангельской области картинг-клуба «Алиот Ринг». Его основатель, юрист по образованию, Антон Трефилов решил воплотить в бизнесе жажду к адреналину и скорости, а заодно инициировать развитие в регионе нового вида спорта.


По образования Антон юрист. Закончив Северодвинский технический колледж по специальности «Правоведение», он поступил в Московский новый юридический институт. Заочная форма обучения предоставила возможность для работы: суд, прокуратура. К окончанию университета у начинающего юриста уже были накоплены и знания, и опыт, поэтому его сразу приняли специалистом судебного участка. № 8 г. Северодвинска. Правда через год Антон решил круто изменить свою жизнь: уволился с хорошо оплачиваемой работы и устроился менеджером по продажам. Кардинально сменить сферу деятельности заставила мечта об открытии своего картинг-клуба.


«На тот момент для начала своего бизнеса не было ни знаний, ни навыков, – рассказывает Антон Тефилов. – Поэтому я начал заниматься продажами, а потом два года осваивал технологии работы с клиентами».


Антон признается, что от подготовки бизнес-плана до открытия картинг-центра прошло меньше полугода. Желание реализовать проект было настолько сильным, что трудности старта не пугали. Самым сложным оказалось найти подходящее место для создания трассы.
«Отсутствие в черте города необходимой для трассы асфальтированной площадки было серьезным минусом, – рассказывает Антон. – Единственная площадка, которая отвечала нашим требованиям, находилась на окраине, в складских районах города. Несмотря на определенные трудности, мы решили рискнуть. В марте 2013 года, сразу после регистрации ООО «Алиот Ринг», мы заказали необходимую технику и экипировку. Поскольку она изготавливалась по индивидуальному заказу, нам пришлось ждать порядка 3 месяцев. Но за это время мы успели полностью подготовить трассу и уже 1 июня торжественно открыть первый в регионе картинг-клуб».


Надо отметить, что до июля 2014 года у клуба не было прямых конкурентов. На рынке присутствовали только компании, предлагающие такие виды активного отдыха, как пейнтбол и боулинг. Занять свою рыночную нишу, казалось, будет просто.


«На тот момент мы оценивали этот таким образом, – рассказывает Антон. – Боулинг – спокойный, семейный вид отдыха для большой компании не лишенный азарта, но лишенный адреналина и драйва. Пейнтбол – ближе к картингу по накалу страстей: тут и драйв, и адреналин. Но он не дает чувство скорости. Поэтому мы сделали ставку на активную молодежь, которая не прочь погонять на картах и поиграть в пейнтбол. В результате появляется разнообразие: на одной неделе можно прийти в картинг-клуб, а на другой сходить поиграть в пейнтбол.


В июле 2014 года в Северодвинском парке культуры и отдыха открылся картинг с двумя машинами, но они проигрывали нашим по мощности. Кроме того узкая трасса и практически отсутствие экипировки – только шлем, ставили под вопросом качество услуги и безопасность. Несмотря на то, что мы выигрывали по количеству и мощности машин (4 машины мощностью 9 л. с.), широкой трассой, которая позволяет одновременно находится 4 машинам, и качественной экипировкой, имеющей омологацию международной федерации автоспорта, мы были вынуждены пересмотреть некоторые позиции своей маркетинговой стратегии».


Сегодня компания нацелена на дальнейшее профессиональное развитие и популяризации нового вида спорта в регионе. В 2015 году закуплена система хронометража и детский карт. «Хронометраж позволяет засекать время прохождения круга с точностью до 0,001 сек, – говорит Антон Тефилов. – Это позволит более детально анализировать ошибки при прохождении круга, а также поднимает дух состязательности. А благодаря детскому карту – расширится целевая аудитория. Также мы планируем увеличение трассы, расширение парка картов. В долгосрочных планах строительство картодрома, отвечающего требованиям РАФ и FIA. Это позволит принимать этапы чемпионата России по картингу, открыть школу картинга для детей от 4 до 16 лет, а также создать собственных команд».


Надо отметить, что 12 мая 2015 года на площадке картинг-клуба «Алиот-ринг» состоялись первые в истории Архангельской области соревнования по картингу среди детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, компания активно сотрудничает с детским реабилитационным центром «Солнышко» г. Северодвинска, устраивая для его воспитанников бесплатные гонки.


«Мы уверены, что успешная деятельность любой компании возможна только в том случае, если она приносит пользу не только учредителям, но и жителям Архангельской области, – говорит Антон. – Мы уверены, что развивая и популяризируя сегодня автоспорт среди детей и подростков, мы внесем свой вклад в гармоничное развитие молодого поколения, ценившего спорт и придерживающегося здорового образа жизни».