19 Февраля 2017

Старшеклассники решили открыть свой бизнес.

 Старшеклассники школы №51 города Архангельска решили создать собственный бренд уличной одежды «Brand Shop». Начать развитие своего бизнеса ребята решили с розничной торговли мужской и женской одежды. В будущем, если всё хорошо пойдёт, то ребята планируют наладить партнёрские отношения с заведениями общепита города и поставлять рабочую одежду для официантов и поваров. Такая бизнес-идея родилась в ходе деловой игры «Фирма», которую для школьников провели эксперты федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области.

Ребята из старших классов поделились на три команды и прорабатывали свои бизнес идеи, а затем выставляли их на суд опытному жюри. Одна из групп юных бизнесменов в связи с утратой интереса молодежи к литературе решили открыть библио-кафе «Delight», где можно было бы отдохнуть и обогатиться новыми знаниями, почитав книгу за чашечкой хорошего кофе.

Другая команда так же задумалась об открытии места, где можно вкусно и интересно провести свой досуг – это кафе мороженого «Ням-нямовна». Ребята  решили продавать мороженое не только у себя в кафе, но и с доставкой на дом.

В процессе всей бизнес-игры старшеклассники смогли побыть в качестве директоров своих фирм, а так же прорабатывали свои бизнес-идеи, распределяли бюджет своих организаций, прописывали маркетинговые стратегии и придумывали рекламу для своих товаров и услуг.

Жюри, в состав которого вошли руководитель федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Дмитрий Попов, заместитель руководителя по организационным вопросам Елизавета Образцова и программный директор федеральной программы «Ты-предприниматель» в Архангельской области Иван Казиев, по достоинству оценили работу ребят. В итоге выигрышной стала идея бизнес-проекта литературного кафе «Delight».

Победители и участники игры получили памятные сертификаты от федеральной программы «Ты – предприниматель» и подарки от спонсоров: регионального центра сети «Консультант плюс», компании мобильной связи «Мегафон» и развлекательного комплекса М33.