15 Апреля 2017

В Архангельске прошёл второй форум экономики и предпринимательства

 В рамках всероссийской недели финансовой грамотности команда федеральной программы «Ты-предприниматель» по Архангельской области организовала II городской межшкольный форум экономики и предпринимательства. Мероприятие проходило при поддержке управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию Правительства Архангельской области.

Более 160 мальчишек и девчонок из 12 школ города приняли участие в форуме. На открытии II форума экономики и предпринимательства участников приветствовал Юрий Марич, начальник отдела по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации губернатора и Правительства Архангельской области.

Работа Форума была построена по четырём секциям, цель каждой из которых – формирование основных предпринимательских навыков. Так, эксперт федеральной программы «Ты-предприниматель» Татьяна Волкова рассказала о финансовой грамотности и о пяти законах денег. На вопрос Татьяны: «Стоит ли брать кредиты?»,- аудитория единогласно и категорично отвечала, что нет. Но на самом деле не всё так просто, и некоторые кредиты могут быть полезны, если с умом подходить к трате денег. Также Татьяна делилась информацией об основах финансовой грамотности.

Социальный педагог Александр Журило и его команда - участники проекта «Школа молодого предпринимателя» - рассказали о мотивации и обучили ребят приёмам тренировки силы воли и самоконтролю.

Эксперт федеральной программы Викульев Антон обучал участников ораторскому искусству, отметив, что умение говорить – это очень важно для успешного человека. Так, с помощью упражнений, Антон

 

снимал у школьников страх перед сценой и публичным выступлением. А индивидуальный предприниматель и эксперт федеральной программы «Ты-предприниматель» Елена Сухов поделилась с ребятами правилами управления временем.

Форум завершился круглым столом, за которым все участники поделились впечатлениями, а также обсудили тему «Бизнес до 18 лет» и поделились трудностями, которые возникают на пути у юных предпринимателей.