18 Декабря 2015

Инвесторы определили финалистов проекта «Профессия – предприниматель»

 По решению инвестиционного комитета образовательного проекта «Профессия – предприниматель» борьбу за миллион продолжат только тринадцать проектов.

 

На очередном заседании инвестиционного комитета проекта «Профессия-предприниматель» члены экспертного совета и инвесторы утвердили список финалистов проекта. Напомним, что 12-13 декабря молодые предприниматели провели презентации бизнес-идей. Заявленные суммы необходимых для запуска и развития инвестиций составили от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов рублей. В итоге инвесторы отобрали 30 проектов-полуфиналистов. Однако борьбу за миллион продолжат только 13 из них.
 
«Это решение очень не простое для инвесторов, - говорит Алексей Губкин, инвестор. – В этом году действительно много интересных и перспективных с точки зрения инвестиций проектов. Но правила проекта очень жесткие».
 
По словам председателя инвестиционного комитета проекта Ивана Захарова, критерии отбора были такими же, как и в прошлом году. Чтобы претендовать на главный приз участникам проекта «Профессия – предприниматель» необходимо было в обязательном порядке принимать активное участие во всех мероприятиях учебной программы, выполнять рекомендации экспертов и членов инвестиционного комитета, проработать и представить бизнес-план.
 
«Предпочтение при отборе проектов мы отдавали уже реализуемым проектам или находящимися на стадии запуска, - отметил Иван Захаров. - Дополнительные баллы получали проекты, руководитель которых имел уже опыт работы в бизнесе или в сфере запуска бизнеса, а также сам готов вложить в создание и развитие компании не менее 10% от общей суммы необходимых средств».
 
Кроме того, в этом году шанс на миллион был у тех предпринимателей, кто согласился протестировать свой проект в «полевых условиях» в режиме реалити-шоу «Бизнес на миллион».