18 Января 2016

Борьба за миллион продолжается

В Архангельске объявили финалистов образовательного проекта «Профессия – предприниматель». По решению инвестиционного комитета борьбу за один миллион рублей продолжат четырнадцать начинающих предпринимателей. Следить за судьбой финалистов и их успехами на предпринимательском поприще можно будет в режиме реалити-шоу «Бизнес на миллион».


В Архангельске на базе САФУ состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации участникам образовательного проекта «Профессия – предприниматель». Более тридцати молодых людей успешно прошли обучение основам предпринимательской деятельности, подготовили и защитили бизнес-план. Причем многие из них уже официально зарегистрировали свои компании и приступили к реализации проектов.

Напомним, образовательный проект «Профессия – предприниматель» реализуется в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области. Его главная цель – содействие развитию молодежного предпринимательства в регионе и обучение молодежи основам предпринимательской деятельности. В 2015 году образовательная методика прошла процедуру лицензирования, что дало возможность всем участникам проекта, успешно выполнившим задания, получить официальное удостоверение о повышении квалификации.


Поздравить выпускников и финалистов проекта пришли партнеры федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области,  действующие предприниматели, в том числе и выпускники программы предыдущих лет. Каждый из них заявил о готовности поддержать стартапы. Так, компания «Мегафон» предоставила начинающим предпринимателям выгодные условия для мобильной связи и доступа в интернет, новостной портал News29.ru и группа компаний «Бонд» помогут грамотно организовать рекламную и маркетинговую стратегию, автошкола «Драйв» поможет снизить затраты на обучение, генеральный партнер проект - региональный центр сети "Консультант Плюс" – окажет правовую поддержку.


А вот главный приз – право на инвестиции в один миллион рублей сможет получить лишь победитель. Но его имя будет объявлено в марте 2016 года. А пока определены финалисты – по решению инвестиционного комитета борьбу за миллион продолжат только 14 проектов. Среди них как масштабные идеи по открытию производств и строительству парка для активного отдыха, до создания частного пансионата для пожилых людей, кондитерских и пекарен.


По словам председателя инвестиционного комитета проекта Ивана Захарова, критерии отбора финалистов были такими же, как и в прошлом году. Чтобы претендовать на главный приз участникам проекта «Профессия – предприниматель» необходимо было в обязательном порядке принимать активное участие во всех мероприятиях учебной программы, выполнять рекомендации экспертов и членов инвестиционного комитета, проработать и представить бизнес-план.


«Предпочтение при отборе проектов мы отдавали уже реализуемым проектам или находящимися на стадии запуска, - отметил Иван Захаров. - Дополнительные баллы получали проекты, руководитель которых имел уже опыт работы в бизнесе или в сфере запуска бизнеса, а также сам готов вложить в создание и развитие компании не менее 10% от общей суммы необходимых средств».


Кроме того, в этом году шанс на миллион был у тех предпринимателей, кто согласился протестировать свой проект в «полевых условиях» в режиме реалити-шоу «Бизнес на миллион», первая серия которого появится уже в январе 2016 года.

Финалисты:


Порошина Ксения, проект «Кондитерская современных десертов по европейской рецептуре»


Фраинд Полина, проект «Производство рам велосипедов и товаров для ездового спорта»


Сергейчук Николай, проект «Сервис для преподавателей английского языка "Ментор"»


Якубец Андрей, проект «Ремонт электрооборудования и инструмента»


Шваков Роман, проект «Студия фитнеса для беременных женщин и мам с детьми»


Тиунцева Оксана и Казакова Анастасия, проект «Парк для активного отдыха»


Полосухин Александр и Лопаткина Ольга, проект «Мастерская 3D-печати»


Большакова Екатерина, проект «Частный пансионат для пожилых людей "Добрые сердца"»


Белозерова Валентина, проект «Центр славянской культуры»


Андреева Наталья, проект «Студия слепков SlePKiDS»


Викульев Антон, проект «Мастерская увлечений "Hobby Hall"»


Доленджашвили Светлана, проект «Кабинет детского массажа и электрофореза»


Галацан Олег, проект «Пекарня "Граф Орлов"»


Каратаева Ксения, проект «Сервис по доставке еды «Дома вкусно»