4 Марта 2016

Документы АО и ООО могут быть представлены в налоговую без печати

Инспекция федеральной налоговой службы по городу Архангельску обращает внимание предпринимателей и главных бухгалтеров городских предприятий, что положениями Федерального закона от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», отменена обязательность печати для акционерных общества и обществ с ограниченной ответственностью. При наличии у хозяйственного общества печати сведения об этом должны быть указаны в уставе общества.

 

В настоящее время нормативные документы ФНС России, регламентирующие оформление документов, представляемых в налоговые органы, обязывают хозяйственные общества проставлять печать на документах.

 

Вместе с тем, до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы акционерными обществами и обществами с ограниченной ответственностью, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) в них печати.